지니어트

워녕이 넘 이뻥

워녕이 넘 이뻥

맛있는 가을무로 건강하고 맛있는 무전 만들어 먹는거 추천해요 

재료도 간단하고 만들기도 쉬운데 맛있기까지 한 무전 주말에 한번 만들어 드셔 보세요~

이 무전은 소금과 스테비아에 절인후 부쳐서 부드러운 느낌의 전은 아니고 씹히는 재미가 있는 무전이에요

 

워녕이 넘 이뻥

초록무 부분을 준비해요 

전은 초록무 부분으로 해야 단맛이 강해서 전으로 부쳤을때 맛있어요 

껍질채 깨끗이 씻은 초록무는 얇게 채를 썰어요 

채 썬 무를 믹싱볼에 담아서 절여줄건데요 워녕이 넘 이뻥

소금 2꼬집, 스테비아가루 반큰술(설탕 대체 가능, 설탕은 한큰술

이 두 재료를 무채에 넣어 버무려요 

이 두 재료를 넣고 버무리면 삼투압 작용으로 무에서 수분이 빠져나오면서 간도 되고 절여지는 역할을 해요 

섞어둔뒤 10분간 절여둬요 

수분이 많은 재료라서 조금만 시간이 지나도 수분이 흥건해져요

워녕이 넘 이뻥

10분후 보면 물이 많이 나와 있는데요, 이 물은 버리지 않고 헹구지 않아요, 이 물과 절여진 무에 반죽재료를 넣어 부칠거에요 

수분이 충분히 나온 재료에 튀김가루 1/2컵을 넣어서 젓가락으로 살살 버무려요 

서로 엉길 정도의 점성이 생기면서 반죽이 완성되요 

물이 들어가지 않아 바삭함이 더 오래 유지되는 비법이에요

중불로 예열한 후라이팬에 올리브유를 두르구요 

숟가락으로 섞은 무 반죽을 한숟가락씩 떠서 놓고 동그랗게 모양을 잡아주구요 

홍고추와 청고추가 있으면 얇게 썰어서 고명 올려도 되구요 

전 고추가 없어서 당근 올려봤는데도 이쁘네요 

워녕이 넘 이뻥

중불에서 가장자리가 노릇하게 부쳐지면 뒤집에서 중불에서 노릇하게 부쳐요 

부친 무전은 기름망 위에 올려 한김 식히면서 기름도 빼줘요 

접시에 보기좋게 담아내면 완성이에요 

전이다보니 간식으로 먹어도 맛있구요. 술안주로도 좋구요

단짠해서 아이들 밥 반찬이나 간식으로도 좋아요

소화 잘되고 맛있는 무로 무전 부쳐서 드셔보세요~^^

0
0
댓글 0